News

Upcoming Events / News

SAVE THE DATE / Care 4 a Healthy IEFriday, June 22 – 3 p.m. to 8 p.m.
Saturday, June 23 – 6 a.m. to 6 p.m.
Sunday, June 24 – 6 a.m. to 12 p.m.
National Orange Show Events Center
689 South “E” Street
San Bernardino, CA 92408
=====================================================================================================================================Please click on the link below to register. /

請點擊下面的鏈接進行註冊。 報名時間:2012年4月10日截止, 4月15日機票確定(航班一天一次)

敬愛的家人菩薩:

慈濟家人愛永不停歇,墨西哥關懷團勤耕福田的里昂市,五月份活動~~浴佛、義診、發放、培訓,即將屆臨。國際事務組在此邀約家人菩薩,參加墨西哥里昂市關懷團的行程。

墨西哥關懷團隊經過兩年多來的深耕與陪伴,墨西哥里昂市的菩薩湧現,目前有志工約八十餘人。五月份,我們將在里昂市舉行浴佛典禮與義診、發放、培訓..等活動,,讓墨西哥政商人士與民眾有機會來認識佛教與慈濟,將大愛無疆界的精神在里昂市廣為傳遞並接引里昂市長,與駐墨西哥經文處長與組長,及 社區代表,讓慈濟志業能在當地順利推展,亦藉此繼續關懷當地的感恩戶,發放熱食物品,同時亦鑑於,當地會眾缺乏牙醫照顧,擬舉辦牙醫義診給予醫療協助,藉此人間菩薩大招生,接引更多的志工加入慈濟,並做第十次的培訓課程。

墨西哥關懷團領隊張濟溫(楊舜)師兄,誠邀美西各位菩薩同耕福田,同霑法喜。

目前我們尚須中西文培訓課講師,總務,手語,筆耕,攝影,錄影,浴佛…等功能菩薩,懇請大家把握因緣趕快報名!
時間:2012年5月17日-5月20日 地點:墨西哥里昂市 報名時間:2012年4月10日截止,4月15日機票確定(航班一天一次) 報名窗口:請經由互愛、和氣組隊長彙整,轉行政秘書室國際事務組幹繼先(kelvin_gann@us.tzuchi.org)
建議團體航班: Departure Flight: United Airlines # 1536 前? ??: May 16 at 11:50 PM From LAX to BJX (Leon Mexico) 大隊: May 17 at 11:50 PM From LAX to BJX (Leon Mexico)
Return Flight: United Airlines # 1537 全體: May 20 at 9:25 PM From BJX to LAX (arrival time: 11:10 PM)

=====================================================================================================================================

新聞連絡 Shoiubih Yang / 626-281-3383

慈濟社區健康日 嘉惠社區愛不息

美國慈濟基金會位於阿罕布拉的義診中心將於4月22日星期日早上舉辦社區健康日活動來關懷社區的居民,邀請社區民眾大家一同愛護健康。當天活動從早上八點半至中午12點,提供免費各科醫療諮詢 (家庭科、耳鼻喉科、腸胃科、足科、內科、心臟科、婦科、腎臟科、骨科、眼科、牙醫、中醫等)、及免費或酌收基本費的驗血檢查等活動。

慈濟社區健康日活動將於早上八點半正式開始。請當天需要服務的民眾,記得帶有照片的身份證明文件到義診中心排隊登記等待服務。另外,如果需要血糖及血膽固醇驗血檢查的民眾,提醒您要做這些檢查前八個小時請禁食,以免影響了檢查結果的正確性。若有任何問題,也歡迎您致電慈濟義診中心詢問。

慈濟義診中心1993年於阿罕布拉成立,至今已經過了18個年頭。為了感恩社區的大眾的愛護、也守護附近居民的健康,義診中心每年都會舉辦二次社區健康日活動,提供各式免費及低收費的醫療服務。義診中心更於近年來擴大平日服務的對象、除了繼續提供免費服務給低收入無保險者、同時提供低收費的門診服務給志願付費者。

今年底慈濟義診中心即將邁入第20年,不僅是對慈濟來說是個里程碑,更是社區對慈濟醫療志業的肯定。而慈濟為了服務廣大的民眾,也不斷地加強硬體軟體的設備。南愛滿地的醫療志業園區正式啟用數年,有門診中心、牙科門診與中醫門診,提供中低收入民眾更完善、可負擔的高品質醫療服務。

慈濟的福田廣大,邀請大家一同來加入做志工,為人間耕耘植福,期盼早日成為淨土。也歡迎社會大眾踴躍的捐款,一同匯入慈濟拔苦予樂的功德海。

日期:2012年4月 22日,星期日 時間:上午8:30點半 –  中午12點 地點:慈濟義診中心 1000 S. Garfield Avenue, Alhambra, CA 91801 來電洽詢:(626) 281-3383 x 106